Facebook Freunde löschen – so einfach geht´s

Facebook Freunde löschen oder entfernen in 5 Minuten? Hier erkläre ich Dir, wie das geht. – Manchmal ist Freund eben nicht mehr Freund – aus welchen Gründen auch immer. Einen Freund einfach Löschen, das funktioniert zwar nicht ganz so easy im echten Leben, aber dafür bei Facebook und das sogar recht einfach mit nur wenigen Klicks. Wie Du Facebook Freunde ganz schnell löschen kannst, verrät Dir dieser Artikel.

Facebook Freunde löschen

Um die Freundschaft mit einem Facebook Freund komplett zu beenden, klickst Du bei Facebook oben links auf Deinen Namen, sodass Du in Deiner eigenen Chronik landest.

Unterhalb des Titelbildes der neuen Facebook Chronik findest Du eine kleine Anzeige Deiner Freunde mit einem Bild und darunter der Angabe “Freunde + Anzahl”. Klickst Du wiederum darauf, landest Du in einer Übersicht all Deiner Facebook Freunde.

Dort suchst Du Dir nun die Person heraus, deren Facebook-Freundschaft Du auflösen möchtest. Hast Du diese Person gefunden, fährst Du mit der Maus über den Namen des Facebook-Freundes. Dann öffnet sich ein kleines Fenster. Dort fährst Du nun mit der Maus unten rechts über den blauen “Freunde”-Button”. Es öffnet sich wiederum eine Auswahl von Optionen.

Hier wählst Du nun “Als Freund/in entfernen” aus.

Facebook Freunde loeschen

Facebook Freunde aus Facebook Listen löschen

Facebook Freunde im MenueWir nehmen an, Du befindest Dich gerade in der Facebook Neuigkeiten-Übersicht. Dann siehst Du oben links Dein Profilbild und darunter die verschiedenen Menü-Punkte:

  • Favoriten
  • Gruppen
  • Seiten
  • Freunde
  • Anwendungen

Dieser wiederum enthält den Navigationspunkt “Freunde” – auf diesen klickst Du. (Wenn Du mit der Maus über den Punkt “Freunde” fährst, dann erscheint rechts daneben der Text “mehr”. Auf diesen kannst Du auch klicken).

Von da aus gelangst Du in die Übersicht Deiner Freundes-Listen. Klickst Du da nun auf eine Liste, in welcher sich der Facebook-Freund befindet, den Du löschen möchtest, gelangst Du in die Timeline der jeweiligen Freundes-Liste.

Facebook Freundeslisten

Oben rechts erscheint nun der Menü-Punkt “Liste verwalten“. Dort klickst Du einfach auf “Liste bearbeiten”.

Facebook Freundesliste verwalten

Aus dieser Liste suchst Du Dir nun den Freund aus, den Du aus Deiner Freundesliste löschen möchtest. Rechts neben dem Profilbild und dem Namen Deines Freundes / Deiner Freundin siehst Du ein kleines “x”. Wenn Du auf dieses “x” klickst, löschst Du diejenige Person aus Deiner Freundesliste.

Je nach Deinen Privatsphäreeinstellungen ist es dieser Person nun nicht mehr möglich, bestimmte Informationen in Deinem Profil zu sehen.

Facebook Freunde löschen – Kurzanleitung

  • Links oben im Facebook-Menü unter Deinem Profilbild auf “Freunde” klicken
  • Oben rechts auf “Freundesliste verwalten” klicken
  • Freund oder Freundin, den/die Du löschen möchtest aus der Liste suchen
  • mit dem “x” rechts neben dem Namen des Freundes den Freund/die Freundin löschen

 

0 0 0 0 0

11 comments on “Facebook Freunde löschen – so einfach geht´s”

  1. Michael Schroll Antworten

    Ja facebook hat den Punkt “Freunde” in Favoriten gelöscht… was solln wir jetzt machen?

  2. schnathi Antworten

    ich hätte noch eine frage :

    es gibt einige freundes-konten bei facebook, die sie selber gelöscht haben(profiel demnach auch nicht mehr sichtbar) aber noch in meiner liste ohne bild vorhanden sind ….so und es öffnet sich kein fenster um diesen freund zu löschen!
    wie kann ich das weg machen??

    • Tobias Antworten

      klick auf den namen und dann auf “als Freund/In löschen”, das steht in blauer Schrift in dem Text der besagt, dass der User nicht mehr in Facebook ist, aber sein Profil bei dir noch angezeigt wird

  3. Hermann Antworten

    Lange habe ich danach gesucht, wie man Freunde wieder löschen kann. Gut dass mich Google zu Deiner Seite geführt hat und danke für die tollen Tipps

      • Manfred Antworten

        Hallo Jasmina
        du hast ja sehr gute Tips zum löschen der Freunde abgegeben .
        Ich habe jetzt aber trotzdem noch eine Frage .
        Nach dem löschen sind zwar alle Deteils der Freunde verschwunden doch ist mir aufgefallen , dass wenn ich wieder eine neue Freundschaft beginne, mit einem komplett neuen Freund dann wird dem gerade dieser Freund den ich gelöscht habe vorgeschlagen, das er ihn womöglich kennen könnte .
        Und was ich am wenigsten will ist das sich Exfreunde von mir mit den neuen Freunden befreunden .
        Kann ich das verhindern ? Das eben gelöschte Freunde noch in irgendeiner weise mit meinem Namen in Verbindung gebracht werden ????
        Wäre sehr Nett wenn sie mir da weiterhelfen könnten lg.Manni

  4. S Antworten

    Danke für den Tipp hier:
    Noch eine Zusatzfrage: Was passiert nach dem Löschen ?
    Wird dann an alle gepostet “XYZ ist jetzt kein Freund mehr von abc” oder so ähnlich ?
    Wer bekommt von einer Lösch-Aktion etwas mit ??

  5. Tim Antworten

    @fb Freunde aus Listen Löschen: da löscht man nur Leutz aus der Liste, aber nicht aus seiner Freundesliste! Leider ist die komplett-Löschung der Freunde nur mit mehreren Klicks pro Profil möglich. Wenn man wie ich viele Freunde für Spiele hat, ist das sehr mühsam wenn man die nun nicht mehr “braucht” ;)

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>